Кот цвета хаки
...А то, что вас немедленно убивало - здесь даже не хватает на "удивить" (с)
Страшно признаться, но следствием армейской службы стало эпизодическое желание писать прозу.
Идеи возникают либо стихийно (в процессе работы), либо под влиянием чего-нибудь.
Одним из такого чего-нибудь стала карточная игра The V от ShademMemory (www.shadem.ru/v.html)
Не знаю, что тому виной, но наткнулся я на них давно, а развитие идеи в мой мозг пришло только недавно. И вылилось (страх-то какой) в самый настоящий фан-арт, от которого я открестился еще с детства, когда пытался писать продолжение к Гарри Поттеру (да-дда, лет до десяти я просто фонтанировал энтузиазмом по этому поводу).

Ничего никому объяснять не буду, а буду выкладывать кусками (хотя бы чтобы не проипать. Фанфики десятилетнего мальчика на ГП и Сейлор-Мун проипались, и по этому поводу мне печально и грустно)

«…Когда закат притупляет свои раскаленные оранжевые ножи, и отступает, словно последний трус, за спины титанов-домов, Победительница-Ночь распахивает свое испещренное звездами знамя над съежившимся от страха городом.
Ночь – моя давняя союзница. Можно сказать, с давних пор мы работаем заодно.
Когда первым гонцом от победителя в мою маленькую комнату врывается холодный вечерний ветер, я одеваю старый линялый плащ, и покидаю свое временное пристанище. Меня ждет Ночь.
Ночь – нетерпелива. Раз за разом, приходя на рандеву, я боюсь опоздать, задержаться у освещенного перехода, застрять в заплеванном лифте, да просто отвлечься на разговор с сердобольной старушкой из соседнего подъезда, которая упрямо не желает понимать, что мне на нее все равно. Потому что если после заката Ночь не найдет меня на улицах города, она примет это за измену.
И я лишусь последнего своего союзника.

ПРЕДСОНЬЕ 1.
В этом Городе, сестренка, все настолько дико, что самим своим существованием вызывает страх. Каждый пейзаж, деталь, кусочек дома – все это страх. Страх – фундамент, плоть и кровь этого места.
Когда ты была еще ТАМ, чего ты боялась, маленькая? Гнева родителей, двойки в школе, небритых кавказцев на улице? Бездомных собак, старости, темноты? Все это – не настоящие страхи, милая.
Свой настоящий страх ты встретишь именно здесь. Ты столкнешься с ним на улицах, которые никогда не освещает солнце. Он выйдет тебе навстречу, улыбнется тебе – и храни тебя Свет, чтобы ты победила в этой борьбе.
Будь сильной, сестренка. Будь осторожной. Будь умной. Этот Город отнимет у тебя все, что хранится в сердце – но он же и одарит тебя – по-королевски щедро. Он подарит тебе жизнь, бурлящую, кипящую и искристую. ОН даст тебе власть – над собой и над окружающими. Он воплотит в реальность все твои мечты и желания, даст в руки ключ от невозможного… Разве это не царский подарок?
Ничего этого ты не встретишь ТАМ, родная.
А потому – полюби этот Город. И не стремись отсюда уйти.

ВИДЕНИЕ 1. Белая пешка.
СОН 1.

Мне кажется, что я единственная девушка в этом городе, которая до сих пор видит сны.
Прошло уже 8 лет, а мне до сих пор снится Москва и жизнь в маленькой забитой хламом квартире. И я никогда никому не признаюсь, не расскажу, что жила там, обходила с утра груды старой одежды и полумертвой техники, что вдыхала запах кошачьей мочи и на цыпочках проходила мимо комнаты отца, если чувствовала, что он снова пьян.
Никто не знает меня такой. Я сама, лично, стирала из памяти эту серость и мерзость – но вот поди, - во снах все равно приходит. И не расскажешь никому, не поделишься мутью – Правая рука Дистресс не имеет права жаловаться на ночные кошмары.
Да и недолго я их помню, чтобы кому-то рассказывать.
Я проснулась в своей квартире в высотке 16, и лежа на постели, наблюдала, как растекаются по углам сизые следы сна. Все-таки я этого боюсь. Боюсь Москвы, боюсь вернуться обратно, боюсь снова увидеть отца и встать перед дверью с расцарапанным дерматином. Глупый страх, но сильный – раз уж непроизвольно материализуется вокруг меня, транслирует на окружающий мир обстановку из снов.
Глупо конечно. Восемь лет. За восемь лет, если подумать, все должно измениться. Я не знаю, жива ли я ТАМ вообще, или умерла и меня похоронили, но что-то ведь с моим уходом должно было поменяться? Может, отец перестал пить. Или умер от цирроза. Квартиру продали, отремонтировали, сожгли – да что угодно. Может, и Москвы как таковой – тоже уже нет. Ядерная бомба, в теории, может спалить до тла все пространство внутри МКАДа…
Мысли о бомбе над Москвой меня окончательно успокоили, и я заставила себя встать с кровати. Нет, определенно надо идти к Мэг и рассказывать все на чистоту. Нельзя бояться таких вот неясных вещей…
- Что, псина, пойдем к Мэг? – натягивая джинсы, громко в пустоту спросила я.
Пустота неясно заворчала в ответ, и из самого темного угла (я специально его не освещаю) на свет божий показалась вытянутая собачья морда. Свора предпочитает жить в тени, но всегда выходит, если я позову.
- Значит, пойдем… - Я перерывала шкаф в поисках подходящей одежды. – И в Магазины пойдем, и на склады заглянем… - Свора на фразу о Магазинах не отреагировала. Махнула хвостом, зевнула и ушла обратно в тень, моментально в ней растворившись.
А все таки, как глупо может получиться! Повернувшись к окнам, я натянула свитер и теперь убирала волосы. Я никогда не слышала, чтобы Город воплощал абстрактные страхи. Фобии, конкретные ужасы, воплощенные кошмары – да. Бывали и среди этого вещи, которые, казалось бы, не воплотить - страх старости, смерти, к примеру – они обычно приходили к хозяину уникальным, характерным видением, иногда даже не относящемся к кошмару внешне. И еще Город транслирует для тебя твои страхи и неуверенность – но опять же, не абстрактно, а в конкретном и зачастую опасном виде.
А эта комната? То, что является мне во сне, сначала даже не вызывало эмоций. Через пару лет я даже вроде привыкла. А вот сейчас начинаю бояться, и с каждым днем сама себя накручиваю. Пока это проявляется лишь в том, что Город выкидывает куски моих снов в реальность к моменту пробуждения – запах, призрачные пейзажи Москвы и тому подобное… Но недалеко и до вполне осязаемого, созданного моими руками Кошмара – и не дай бог ему появиться в неподходящий момент.
Потому что этого страха вполне хватит на то, чтобы меня убить.
И что это будет? Полумертвый отец, уничтожаемый собственным алкоголизмом? Или какая-то абстракция, монстр, типа Своры – воплощенное представление о моем образе жизни ДО V? Знать не хотелось. Хотелось идти к мудрой Мэг и рассказывать ей все, как в детстве маме.
Но Мэг живет аж за Большим Кольцом, и поход к ней затянется недели на две, не меньше. А у нас встреча с Ренд, рейд в Магазины и вообще куча всяких дел… Важных и не очень. »

@музыка: Что-то мрачное и напрягающее

@настроение: Грешен, грешен...))

@темы: The V, Дистресс, ККИ, проза, творчество, фан-арт